鲅鱼圈墩台山公园

2017-04-20 08:43:53 辽宁旅游网 编辑:高杨恩

 辽宁旅游开始的地方! 
  墩台山位于开发区新港东北侧,海拨133米, 面对渤海,是新港背后依托的天然屏障。山上植被良好,生长着茂盛的松树、槐树等树木,山顶有一座古代烽火台,修建于明代。
  高大的墩台用青砖砌就,呈正方型,底部稍宽,顶部梢窄。历经几百年的历史,巍然不动,永不疲惫的守卫着祖国的海疆。手拂青砖,会让人觉得浓厚的历史气息扑面而来。侧耳倾听,山下渤海的涛声仿佛遥远的呐喊。穿过历史的长廊,依然令人震撼。背靠青砖,遥望大海,似在眼前一般,近海波涛滚滚,远海则一片苍茫。天空蓝得很有层次,从上至下,在靠近海面的地方变得透明,好象海天没有了界限。
  营口港就在墩台山脚下,大大小小的集装箱排满了码头。另一边则是鞍钢的建设基地,登到墩台山山项,开发区全貌尽收眼底,可以让人领略到“登高望远,游目骋怀”的情致,仰望烽火台,也会让人联想到古代狼烟四起的战争场面。
  辽宁旅游欢迎您!