我区多家单位联合开展节前食品安全检查

2019-02-02 15:15:51 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年02月02日0839_10.jpg

春节将至,为确保食品安全,保障人民群众安全欢度佳节,日前,区市场监督管理局、区人民检察院、区检验检测中心联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

执法人员先后到红旗大集、红旗镇及农村地区小作坊,重点检查相关经营证件,并对食品进行随机抽样检验。

在红旗大集,执法人员走访了多家摊位进行采样检验。执法人员要求经营业主,要对营业执照等相关证件进行张贴公示,健康证要随身携带,必须严格保证质量,不能缺斤短两,在销售封存类产品时,一定要有厂名、厂址和生产日期。本次检查行动由区人民检察院全程监督,区检验检测中心进行现场抽检。

据介绍,春节期间,区市场监督管理局多个部门将同时对全区食品药品安全进行重点检查,确保人民群众过上放心年。相关负责人在此提醒广大消费者,购买食品要到正规的市场、超市,多留心查看标识,防止购买到过期、不合格食品。

【作者】隋时 史策