春节,他们在安保一线

2019-02-02 15:17:12 鲅天下 编辑:潘健

 百姓过年,公安坚守。2019年春节即将来临,区公安局精心组织,合理部署,加强路面管控,强化值班备勤,全体民警发扬忠于职守的优良作风,全力奋战在工作一线,确保我区人民度过一个安定、祥和的新春佳节。

搜狗截图19年02月02日0837_8.jpg

 

今年春节期间,区公安局交警大队结合工作实际,利用LED显示屏、悬挂标语、条幅以及电视游走字幕等方式开展一系列宣传教育活动,并严格落实24小时勤务制度,在沙岗台、客运站、高铁站、火车站四处设立临时安全检查服务站,对7座以上客运车辆严格落实逢车必查、登车检查、逢车必登记等规定,严防客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为。

同时,将警力最大限度地投放到执勤点和交通违法多发路段,将旅游车、客运车辆、大型货车、危化品运输车辆作为重点检查对象,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,严厉查处酒后驾驶、毒驾、疲劳驾驶、客车超员、货车超载等重大交通违法行为。春节期间交警大队全体民警将全力以赴,营造良好的道路交通安全环境。

区公安局交警大队副大队长关凯夫:随着春节的临近,区交警大队采取了一系列举措,在城区重大的商业网点安排四到五名警力,从早高峰开始到晚高峰结束,保证每天城区内商业网点周边的交通秩序,在城区外,主要是针对出城和入城的七座以上客运车辆还有危险化学品车辆,要逐台登记,要上车检查,保证老百姓的出行安全。

搜狗截图19年02月02日0921_18.jpg

 

春节期间,区公安局巡警大队将延伸巡逻防控区域,加大路面见警率、排查率、管控率,确保一旦发生警情能够快速反应,有效解决,从而增加群众安全感,为我区市民构筑牢固的安保屏障。

区公安局巡警大队副大队长郑维新:为确保春运期间治安秩序良好,区公安局巡警大队严格按照市局的统一部署,细化巡逻方式,加大巡逻警力投入,对鲅鱼圈高铁站,熊岳火车站,鲅鱼圈客运站等周边重点地段展开巡防工作;同时,对黑车揽客、拉客行为进行严格查处。春节期间,大队将延伸巡逻防控区域,加大路面见警率、排查率、管控率,确保一旦发生警情能够快速反应,有效解决。

搜狗截图19年02月02日0838_9.jpg

 

春节期间,区公安局还与武警联动,组成联勤巡逻组,在辖区重点区域开展巡逻防控工作,保障节日期间的社会稳定。

在鲅鱼圈万达广场,记者看到海鹰特战队民警正在开展一天的巡逻工作。联勤武装巡逻组除了日常对火车站、广场、城区主干道等人流密集和事故案件多发区域进行不间断巡逻外,还要保证一旦出现紧急情况,可以最快的速度赶到现场进行处置,真正帮群众解决问题,维护社会治安稳定。据了解,今年春节期间,海鹰特战队全体民警全部上街巡逻,提升辖区重点区域见警率、管事率,真正达到震慑力和控制力。

区公安局鹰特战队队 队长白凤君:请市民放心,海鹰特战队全体民警会以饱满的精神状态投入到联勤武装巡逻工作之中,确保警力部署到位、职责履行到位、督导检查到位、勤务保障到位,厉兵秣马、枕戈待旦,通过常态化公安武警联勤武装巡逻,确保一方平安,不断提高人民群众的安全感、幸福感,为平安鲅鱼圈建设贡献自己的一份应尽的责任和力量。

【作者】毛慧海 韩斯慧