区纪委监委严查“节日腐败”问题

2019-02-02 15:19:16 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年02月02日0836_7.jpg

区纪委监委组日前成专项检查组,采取明察暗访、专项检查和随机抽查等方式方法,就节日期间党员干部廉洁自律情况进行专项督导检查,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,进一步强化党员领导干部纪律“红线”意识,

检查组重点严查公款走访送礼、公款宴请大吃大喝、公款购买年货节礼、违规收送礼品礼金和消费卡、违规发放津贴补贴和奖金、实物、违规参加老乡会、校友会、战友会、公车私用以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,狠刹“节日病”,坚决杜绝“节日腐败”。

监督“不放假”、清廉过佳节,作风建设一直在路上。区纪委监委紧盯“四风”问题的反复性和顽固性,在节前和节日期间将加大监督检查力度,对发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,快查快处、严查严处,对典型问题一律点名道姓公开通报曝光,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,保证各项纪律落地生根。

【作者】原文泽