鲅鱼圈巡察组接受反映问题渠道公布

2019-03-12 13:11:35 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年03月12日0841_3.jpg

区委第一巡察组在区住房和城乡建设局、区国有资产监督管理局、区人力资源和社会保障局,区委第二巡察组在区委办、政府办、区文化旅游和广播电视局,区委第三巡察组在区教育局、区统计局、区供销合作社联合社分别召开了巡察工作动员部署会,对此次巡察工作进行安排部署。

被巡察党组织负责人主持部署会并做表态发言;各巡察组分别进行了动员部署。据了解,本轮巡察为常规巡察,采取“一对三”方式,巡察时间从3月11日到5月11日,为期2个月。

会议指出,开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是加强和规范党内政治生活的有效手段。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决贯彻“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,推进巡察工作向纵深发展。

会议要求,坚持问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,做到严字当头,强化政治担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,善于发现问题,推动解决问题,对巡察对象进行“全面政治体检”。重点监督检查党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利、落实巡察整改、中央省委市委区委要求的八个方面进行。

会议强调,巡察是区委落实全面从严治党主体责任、强化党内监督的重要抓手。巡察组要紧盯重点人、重点事、重点问题,紧扣“六大纪律”开展巡察监督,被巡察单位领导干部要自觉接受监督,对党忠诚老实,党员干部决不能以任何借口拒绝监督,党组织也决不能以任何理由放松监督。明确责任分工,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

区委第一、第二、第三巡察组接受反映问题渠道

(一)举报电话:0417-6211106

(工作日8:30-11:20,13:30-17:00)

(二)短信手机:区委第一巡察组18341770591

区委第二巡察组18341770596

区委第三巡察组18341770593

(只接受短信举报,不接受电话举报)

(三)举报邮箱:鲅鱼圈区日月大道8号投资服务中心

1410房间(区委巡察办公室);

(四)电子邮箱:区委第一巡察组byqqwdyxcz@163.com,

区委第二巡察组byqqwdexcz@163.com,

区委第三巡察组byqqwdsxcz@163.com;

(五)举报箱:设在区投资服务中心一楼信访大厅正门西侧;

(六)信访接待窗口:设在区投资服务中心1410房间。

【作者】鲅视新闻记者综合报道