为我区加快先进制造业中心建设助力

2019-03-14 14:56:24 鲅天下 编辑:潘健

 0.99272299417887.jpg

中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司是我区一家跨行业钢材加工配送公司。近年来,公司凭借过硬的产品质量,迅速打开市场,国内外产品订单不断增加,公司效益逐年提高,为我区加快先进制造业中心建设增益助力。

当记者走入中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司时,正巧碰见来厂参观的应聘者们,候光是一名曾经从事物流行业的应聘者,来厂参观后他对公司总体比较满意。

原来,由于公司订单量的逐渐增加,用工量也不断增加,尤其是一线工人。公司一期拥有仓储、预处理、加工三个车间,共四条生产线,目前正在24小时不停工、满负荷生产。今年是该公司正式投产的第五年,随着订单量、业务类型的不断增多,由原来的30人增加到130人。

中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司 作业长 张云凤: 凭借过硬质量 赢得客户信任。

中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司项目投资10亿元人民币,占地面积23.6万平方米,主要从事钢材贸易、仓储理货、预处理、切割加工、型材焊接及配送服务,一期总产能90万吨,几乎所有订单都是用于船舶制造,所有用于船舶建造的钢板材料和零部件也都可以在这里加工完成。今年年初,公司新引进了3台进口等离子切割机,属于同行业技术领先的切割设备,拥有自动印字,喷粉,开破口形式多样化功能。

中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司 切割工 曾庆凯:以前都得人工切,现在不用人了精度还高。

中船重工物资贸易集团鲅鱼圈有限公司钢材原料80%来自鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司,由于近钢临港,原材料和产品配送都是零距离,该公司在市场竞争中优势明显。2018年全年实现销售收入2000万元。

今年是该公司正式投产的第五年,随着订单量、业务类型的不断增多,企业将延长钢铁精深加工产业链,不断增强竞争优势,为我区加速产业升级,打造先进制造业中心做出积极贡献。

【作者】聂龙飞 原文泽