辽宁省普通高中学业水平考试开考

2019-03-21 13:26:40 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年03月21日0846_4.jpg

记者从区2019年普通高中学业水平考试工作会议上了解到,今年辽宁省普通高中学业水平考试将于3月23日至3月25日进行。

2019年,全区参加高中学业水平考试总计3264人,考点分别设置在区一高中和熊岳高中。两个考点共计98个考场,其中区一高中考点设置60个考场,熊岳高中考点设置38个考场。为了确保2019年辽宁省普通高中学业水平考试安全顺利,我区还将在考点设置保密组、考务组、监考组等八个工作组。

区招考委主任、政府副区长李红阳与招考委成员单位代表签订责任状。

李红阳要求相关单位部门要统一思想,提高认识,同重视高考一样重视学考。要高度重视考试安全、试卷安全、供电安全、交通安全、饮食安全等,确保学考工作万无一失;要进一步强化管理,细化操作,同高考一样严密组织。要加强技防建设和技术人员的业务培训,并做好监控录像资料回访审查工作;要明确职责,落实措施,各相关部门协同配合,严格管理。加强对考生的考纪教育和管理,切实抓好考试工作人员队伍建设,严格执行信息报告制度,确保今年的高中学业水平考试安全、规范、有序、圆满顺利完成。

会上宣读了关于《调整鲅鱼圈区招生考试委员会成员》的通知,区招考委副主任、教育局负责同志还与涉考学校代表签订责任状。

会后,区教育局还对各考点工作人员、考务人员等进行了考务培训。

【作者】曹庆雪 冷佳桐