鞍钢助力北京冬奥会标志性场馆建设

2019-03-21 13:32:30 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年03月21日0845_3.jpg

3月16日,随着最后一车钢板发出,1700余吨建筑用耐候钢Q355NHD在鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司厚板部5500mm厚板线实现生产轧制一次性完成、产品性能检验一次性通过。这标志着鞍钢耐候钢成功进军建筑领域,助力2022年北京冬奥会竞赛场馆建设。

该批合同钢材将全部用于2022年北京冬奥会国家高山滑雪中心竞赛场馆一标段工程建设。国家高山滑雪中心2022年将承办北京冬奥会滑降、超级大回转、大回转、回转等极具挑战和观赏性的比赛项目,是冬奥会的标志性竞赛场馆。

场馆建设在自然森林景区中,施工难度较大,客户对钢板综合性能提出了耐大气腐蚀、免涂装等环保要求,此外还要保证钢板厚度方向性能指标。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司厚板部与公司营销部门、技术研发部门全力配合,充分辨识客户需要,进行量身定制。技术人员从多种成分、工艺体系中设计出最优方案,精准控制工艺窗口,采用超低温、多阶段控制轧制的方式,在短时间内完成了试制和工艺评价,达到了各项性能指标,为冬奥会重点工程的顺利施工建设提供了高质量的产品。

【作者】聂龙飞 原文泽