励志!260斤的她可能成为“全球最重”女性马拉松选手

2018-02-24 13:25:20 东北新闻网 编辑:潘健

 u=3997179135,1588665215&fm=27&gp=0.jpg

(网络配图)

据美国《亚特兰大宪政报》网站2月22日报道,现年41岁的美国女子拉根·查斯顿实现了一个看似难以企及的目标:体重高达288磅(约合261斤)的她,从一个原本痛恨跑步的人变身成为了一名马拉松选手。不仅如此,她还将挑战吉尼斯世界纪录,力争成为全球马拉松比赛场上最为“重量级”的女性选手。

“我决定尝试挑战,跳出自己的‘舒适区’,长跑一直都是各类活动里我相当不擅长的一项,”查斯顿透露,“于是,我才第一时间报名参加了马拉松。”

除了报名参赛之外,目前生活在洛杉矶的查斯顿还表示,她希望通过自己的这一举动,来让不同体型的人都能有在马拉松赛场上现身的机会。

查斯顿说:“在赛场上,我四处寻找其他的‘超重选手’,他们中有许多人参加了比赛却没有坚持到最后。以一名‘超重选手’的身份坚持到最后,这样的念头鼓舞了我。其他想要尝试,却因为自己的体重觉得无法坚持的人,或许也能从我这里看到可能。”

据悉,在完成了为期20周的训练后,查斯顿成功跑完了西雅图马拉松赛,并发现自己有望创造吉尼斯世界纪录,成为“全球最重”的女性马拉松选手。不过,因为吉尼斯纪录无法通过回溯已完成的比赛的方式创造,查斯顿还需要再跑一场比赛才行。虽然这听上去不那么吸引人,却令查斯顿下定了追求更高目标的决心。

“之前我在为下一次马拉松做体能训练时出了点问题,可能都跑不了了,于是我就听了不少有关耐力运动员的有声读物。这些运动员中有许多人都完成了铁人三项运动,我因此开始琢磨自己是否可以做到。”查斯顿说,“参加铁人三项似乎是我‘打破舒适区’的终极诠释。因此我决定要为亚利桑那铁人三项比赛进行训练,并将自己的第二次马拉松作为训练的一部分。”

她还表示,相比自己的铁人三项训练——先游泳2.4英里(约合3.86公里)、再骑自行车112英里(约合180公里)、随后跑完全程马拉松,此前的马拉松训练实在是轻松太多了。此外,她也可以在缅因州桑福德举办的马拉松比赛上,正式创造吉尼斯世界纪录了。

据报道,目前,查斯顿还在兴奋地为11月举行的亚利桑那铁人三项比赛进行训练,并希望能够挑战自己这一体型的女性能够做到的极限。她说:“并非所有体型的人都有进行运动健身的义务,但我认为所有想参与的人都应该受到欢迎。”