母牛出逃 “落网”后因承受“过大压力”致死

2018-02-26 14:11:48 东北新闻网 编辑:潘健

 u=1262199618,4257311553&fm=27&gp=0.jpg

一头波兰母牛“出逃”一个月,22日“落网”后因为承受“过大压力”而死亡。

这头“利穆赞”肉牛价值大约1500美元,上月23日在被送往屠宰场的路上逃跑。逃跑过程中,母牛一头撞到金属围栏上。一名农场工人因阻止母牛逃跑而手臂骨折,肋骨受伤。

出逃后,母牛在波兰西南部小镇尼斯附近过起“闲云野鹤”的生活:它从一座小岛游到另一座小岛,踪迹神秘,把搜捕者们耍得团团转。

不幸的是,这种自由自在22日戛然而止。当地媒体报道,5人搜捕小队当天一早出发,在尼斯西南一座村庄捕获母牛。

镇政府发言人巴尔托什·布卡拉告诉美联社记者,搜捕人员捕获母牛,准备运往当地一名官员的农场饲养。

搜捕人员先给母牛注射三支镇静剂,然后把它装上卡车。出人意料的是,母牛在卡车上因为承受“过大压力”而死亡。

利穆赞”牛产于法国中部利穆赞高原,不少国家育有这种大型肉牛品种。