孟鑫到区新闻传媒中心调研

2019-02-02 15:26:21 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图19年02月02日0831_2.jpg

政府区长孟鑫到区新闻传媒中心调研,推动我区媒体融合发展迈出更大步伐、取得更大成效,并向全区广大新闻工作者致以新春的问候。

孟鑫在听取了区新闻传媒中心负责同志有关运营、人员配备以及存在问题等情况汇报后,指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为我们推进媒体深度融合、进一步做好新形势下新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

新闻媒体作为联系群众的桥梁和纽带,党和政府的“喉舌”,要坚持正确的舆论导向,营造良好的舆论氛围,做党和人民需要的合格新闻舆论工作者,发出好声音,传播正能量;要整合好、利用好全区各类资源,不断提高鲅鱼圈媒体传播力、引导力、影响力;要加强学习,适应新形势下的全媒体发展,坚持问题导向,创新理念、内容、体裁,以灵活的形式、从受众的角度做出更多群众喜闻乐见的新闻作品,深入探索加快推动媒体融合发展的新路子,全面提高舆论引导能力,不断提高新闻报道的质量和水平,为鲅鱼圈区经济社会创新发展、高质量发展提供良好的舆论氛围。

区委副书记韩海燕,区委常委、宣传部长任福科参加调研。

【作者】原文泽 黄竞仪